История

2003
В Кокшетау состоялась встреча рестораторов, на которой впервые было принято решение о создании Ассоциации кулинаров Акмолинской области. Избран Президент Ассоциации кулинаров – Мащинская Елена подробнее

2004
Впервые за историю независимости кулинарная команда Казахстана приняла участие на Международном кулинарном фестивале, который прошел в городе Томске (Россия) и был посвящен празднованию 400-летия города.

2005
Ассоциация кулинаров Акмолинской области получает статус Республиканской

2007
Елена Мащинская выступила перед Президентом Нурсултаном Назарбаевым с докладом о развитии индустрии питания и гостеприимства Акмолинской области подробнее

2008
Ассоциация кулинаров Республики Казахстан празднует своё пятилетие! В честь этого события в курортной зоне Боровое проходит первый в истории Казахстан Международный кулинарный фестиваль национальных кухонь «Казахстан-Бурабай», объединивший более 300 участников из 8 стран мира подробнее
На Конгрессе Всемирной Ассоциации кулинарных союзов в Дубаи (ОАЭ) Казахстан принят в Международную организацию Worldchefs (World Association of Chefs’ Societies) подробнее

2015
Ассоциация кулинаров Республики Казахстан переименована в Национальную Ассоциацию поваров