Алмата конкурс

С 28 по 30 октября 2013 года в Алматы прошел первый международный кулинарный фестиваль. В четырехдневном поединке сошлись лучшие повара Казахстана, Кыргызстана, России, Украины, Турции и Саудовской Аравии. Принимают участие в соревнованиях и совсем юные кулинары. Организатором конкурса выступила Ассоциация Шеф-поваров Казахстана.
Из города Кокшетау приняли участие повара ресторана «Ани» Погожина Татьяна, Иванова Наталья. Конкурс проходил среди индивидуальных участников в различных катгориях – блюда из рыбы, мяса, фитнес-блюда, паста и блюдо из конины на звание «Лучшего повара Казахстана»

Погожина Татьяна привезла домой бронзовую медаль в классе «Лучший повар Казахстана». На протяжении 60 минут она должна была приготовить обед, горячее блюдо которого обязательно должно содержать основной ингредиент – конину.
Иванова Наталья заслужена заняла бронзовое место и привезла домой медаль за выступлении по классам блюло из баранины, блюдо из конины.

Юлия Драгут, член жюри (Румыния):
— Очень многое можно сказать о шеф-поваре, когда он готовит, насколько чисто работает, насколько хорошо выглядит, учитывается все вплоть до того, отглажена ли его форма.
Для молодых поваров это, прежде всего, практика и своеобразная стартовая площадка. Подобные кулинарные конкурсы способны выявить и новые таланты, говорят организаторы. А главная задача фестиваля — это популяризация профессии повара.