IMAG0496

10-12 апреля 2013 года в городе Кисловодске Ставропольского края в выставочном центре «Кавказ» проходил международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество». Организаторы фестиваля: Правительство Ставропольского края, Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России, Северо-Кавказская Ассоциация Кулинаров, Администрация города-курорта Кисловодска.

В рамках фестиваля состоялись следующие мероприятия: командные соревнования, Арт-класс, индивидуальные соревнования поваров, кондитеров, конкурс барменов, конкурс «Барбекю».
Судейская коллегия была в составе 25 человек:

  • Председатель: Президента Ассоциации Кулинаров России В.Б.Беляев.
  • Судьи:

  • Почетный член Ассоциации Кулинаров России редактор журнала «Питание
    и общество» Новофилова Н.И.;
  • Президент Всемирной Ассоциации Кулинарных союзов Шарова Т.Н.;
  • Член Ассоциации Кулинаров России, основатель и ведущий преподаватель
    «Школы шоколада» г.Москва Сучкова Е.А.;
  • Президент Северо-Кавказской Ассоциации Кулинаров Ли А.Б.;
  • Кулинарная элита России: среди них ведущие повара, шеф-повара,
    кондитеры, бармены, кандидаты педагогических наук из Москвы, Кавказа,
    Екатеринбурга, Ставрополья, Пятигорска, Азербайджана.

Ассоциацию кулинаров Республики Казахстан представляла команда КГУ «Строительно-технического колледжа №1, города Кокшетау» управления образования Акмолинской области в составе:

Капитан команды – старший мастер:
Ибрагимова Ирина Владимировна;

Повара – преподаватель спец.дисциплин:
Шаймуратова Ирина Владимировна;

Мастер производственного обучения:
Сбитнева Лариса Евгеньевна

Кондитер – мастер производственного обучения:
Тумгоева Валентина Николаевна

Официант – мастер производственного обучения:
Аманжолова Нургуль Рахимсеидовна

участвовала в командных соревнованиях – категория R, практический класс с дегустацией (обед, состоящий из трех блюд, оформление стола и сервировка). А так же в Арт-классе: Категория Д (работы из пищевых продуктов).
В командных соревнованиях представляли национальный тематический стол «Величие страны в руках молодых», и национальную казахскую кухню: холодная закуска из овощей и птицы, бесбармак, кумыс, баурсаки, десерт из творога, три вида соусов.

В командных соревнованиях выступили 15 команд из Нивиномысска, Минеральных вод, Кисловодска, Северо-Кавказского университета, Тольятти, Пятигорска, Урала, Донского техникума кулинарного искусства, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Азербайджана, Алании, Самары, Казахстан – город Кокшетау.

По итогам конкурсов команда КГУ «Строительно-технический колледж №1, г.Кокшетау» была удостоена «Гран-при» главы города – курорта Кисловодска Н.Б.Луценко, кубок ручной работы, дипломы и медали всем членам команды.
— Диплом «За сохранение национальных традиций» в номинации Арт-класс (изделия из пищевых продуктов) композиция «Беркут» и «Мечеть» — автор преподаватель спец.дисциплин Шмурина Людмила Николаевна.

— Диплом «За лучшую презентацию», «За сохранение национальных традиций» от Азербайджанской Ассоциации кулинаров.
Теплый и гостеприимный край собрав лучших кулинаров многих стран и регионов России предоставил возможность посетить выставку гостинично-ресторанного бизнеса «Южное гостеприимство», а так же мастер-классы: «Выпечка хлебобулочных изделий на французском, итальянском, российском оборудовании, мастер-класс для барменов», мастер-класс «кондитерское искусство», «практические советы в гостиничном бизнесе», учебно-практическим семинар «Банкетное обслуживание», семинар «Здоровое питание, перспективы развития».

За нашей командой был закреплен Кисловодский многопрофильный техникум администрацией которого было предложено дальнейшее сотрудничество (стажировка мастеров на их базе, обмен студентами и т.д.).

И.о.директора Б.Сергазин